С 1 января 2008 года начинает действовать новая таблица штрафов.

Новая таблица штрафов.Для российских автомобилистов 2007 год можно считать одним из самым щедрым на правительственные реформы. Не далее, как в августе, произошло первое повышение тарифов на административные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Данное новшество, чуть ли не в десять раз подняв денежные суммы штрафов, было воплощением первой части закона Правительства России «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Следующим этапом станет вступление второй части реформы в свою законную силу с 1 января 2008 года. С начала же июля 2008 года начнет официально действовать и третий этап, касающийся технических аспектов.

У множества автомобилистов уже была возможность убедиться в исполнительности сотрудников ГИБДД, которыми были моментально взяты на вооружение нововведения в законе. Многим влетели в копеечку такие нарушения, как выезд на встречную полосу, пересечение «сплошной линии разметки», езда по тротуару, управление без наличия государственных номерных знаков, управление в пьяном виде. Кому-то также не дешево обошелся всего лишь один звонок по мобильному телефону, за данное правонарушение штраф сейчас составляет 300 рублей.

С нового года подорожают езда с не пристегнутыми ремнями безопасности, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости на 10-60 км/ч, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, передача автомобиля лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, езда без прав. За эти правонарушения придется выложить от 500 до 2500 рублей.

Новогодние праздники – самое прибыльное время для «гаишников». Поэтому водителям можно посоветовать не злоупотреблять спиртным и не надеяться на жалость строгой милиции. Сотрудники ГАИ не скрывают, что намерены серьезно относиться ко всем правонарушениям. Они руководствуются принципом: «Не хочешь платить – не нарушай». Нельзя не заметить, что после летнего увеличения штрафов водители в целом стали относиться более добросовестно к управлению автомобилем.

С этого года в Москве появилось еще одно новшество - система электронных платежей через специальные терминалы, которые связаны в единую сеть между собой и с базой данных ГИБДД по административным правонарушениям. Проект успешно развивается: если летом в Москве насчитывалось всего12 терминалов, то к концу этого года их число вырастет до 200. В течение следующего года планируется увеличить количество терминалов до 500.

В ближайшее время терминалы с возможностью приема платежей ГИБДД должны появиться в Санкт-Петербурге, Московской области, Ленинградской области, Тамбове, Самаре, Калининграде и Сочи. Но пока система официального сбора штрафов только набирает обороты, работники милиции могут «зверствовать» на дорогах, особенно в период праздничных дней.

Комментарии

да е мое куда ж гайцам бабок то столько, они вообще о смысле своей работы забудут
Теперь еще осталось разрешить водилам иметь при себе оружие и все, начнеться отстрел коррупционеров в погонах. Может на то и расчет, если власти справиться с грязными руками не могут, тогда пусть сами граждане себе счастливое будущее творят.
Каюк нам всем, наездились
они суки ровняются на америку только пидоры зарплату забыли подтянуть к ихней. а эти пидоры в пагонах на дороге на кого не посмотри меньше килограм 150 не весят.Жиреют суки на глазах а все мало.
Гайцы, конечно, гайцами, но и плюсы у всего этого несомненно есть. Почему, интересно, тут никто не вспоминают, что в последнее время и сами водилы порядком подохренели? Машин все больше с каждым днем, уродов, управляющих ими, соответственно тоже. С другой стороны, опять таки коррупция в погонах. Логичнее бы было вместе с законом о новых штрафах принимать и вводить в силу закон о наказании владельцев "грязных рук", эти самые штрафы принимающих. То, что закон принят односторонне, говорит лишь об одном - о том, что сами законодатели в доле.
Уже пять дней нового года, езжу и большой разницы с тем, что было не ощущаю.