Sens или как выбрать машину до 300 тыс. рублей.

И без того перегретый сегмент автомобилей в ценовом диапазоне до психологически значимых 300 тысяч рублей пополнился еще одним игроком новой марки. Игроком, которому есть, что противопоставить своим основным конкурентам. Его имя состоит всего из одного слова. Sens сейчас продается именно как «Сенс». Ни убавить, ни прибавить.

Автомобили Sens, представленные в автосалоне.Sens — самый ближайший родственник автомобиля Daewoo Lanos, чья история на постсоветском пространстве началась в 1998 году. Именно тогда стартовала крупноузловая сборка «Ланосов» на мощностях «АвтоЗАЗ-Дэу». Но в силу определенных причин цена, установленная заводом-изготовителем на автомобиль корейского происхождения, оказалась несколько некорректной. Суровые украинские маркетологи решили несколько подправить ситуацию и? вживили «Ланосу» мелитопольские двигатель и коробку передач, существенно снизив тем самым стоимость конечного продукта. Получившемуся автомобилю дали звучное, красивое, короткое, но многозначное имя — Sens.

Sens прописался в самом нижнем ценовом сегменте российского автомобильного рынка. Дело в том, что на Украине освоили сварку и окраску кузовов (с их параллельной оцинковкой, кстати), следовательно, получили право беспошлинного ввоза в нашу страну. Итог — «Сенс» стоит лишь чуть-чуть немногим более 200 тысяч рублей. За одну модификацию (базовая — она же максимальная) в кузове «седан», без центрального замка, кондиционера, гидроусилителя, тахометра и электростеклоподъемников. Однако мизерная стоимость вовсе не означает, что у украинских коллег получилось очередное ведро на колесах. Вовсе не так.

О дизайне говорить смысла нет — он почти полностью копирует силуэт Lanos, за исключением слегка осовремененных задних фонарей. Передняя панель отформована из жесткого, но добротного пластика, сиденья, обтянутые практичной тканью, вполне удобны, при этом на задний диван способны поместиться трое человек, а его спинку при необходимости можно сложить по частям. В багажник можно уложить до 320 л (не выгоняя никого с заднего дивана), а непритязательный двигатель объемом 1,3 л способен все это доставить куда необходимо.

Sens — значит «разум». Именно двигатель и КПП в первую очередь отличают Sens от Lanos. Мелитопольская коробка передач, которая ставилась на «Таврии», отличается достаточно жестким, но четким переключением, причем, по слухам, МеМЗ разработал эту КПП для автомобилей, экспортировавшихся в горные районы Колумбии, что, по идее, должно говорить о ее повышенной надежности. Двигатель же МеМЗ-307 развивает до 70 л/с и 108 Нм крутящего момента.

По собственному опыту могу сказать, что при правильно подобранных передаточных числах для городского цикла такое количество лошадей — вполне достаточно. У «Сенса» с этим проблем нет. Двигатель, кроме того, достаточно современен и может похвастаться распределенным впрыском, а также соответствием экологическим нормам Euro-2. Он, естественно, не запредельно резв, но отличается ровной уверенной тягой практически во всем диапазоне оборотов. Правда, разгоняет он седанчик до 100 км/ч за 17 секунд, а паспортная «максималка» составляет 162 км/ч.

Подвеска «Сенса» конструктивно повторяет ту, что применяется на Lanos, но мне показалось, что Sens — несколько жестче, несколько более откровенно реагирует на неровности покрытия и трамвайные рельсы. Плюс колеса размерностью 175/70R13. Впрочем, энергоемкость подвески – на хорошем уровне, и за ее техническое состояние, скорее всего, можно будет не беспокоиться достаточно долго.

Sens, при всей его кажущейся непритязательности, определенно своего покупателя найдет. И дело даже не только в цене, хотя она тоже играет огромную роль — всего 223 тысяч за настоящий автомобиль! Дело в том, что в Sens, как вполне логично следует из названия, присутствуют в должных пропорциях и разум, и чувства.

Базовая комплектация

  • Окраска металлик
  • Дистанционное открытие багажника и бензобака
  • Гидропривод сцепления
  • Подогрев заднего стекла
  • Дополнительный стоп-сигнал
  • Тонированные стекла
  • Электрокорректор фар
  • Электронные часы
  • Подстаканники
  • Аудиоподготовка
  • Блокировка задних дверей