Изменятся правила прохождения медицинского осмотра

Минздравсоцразвития совместно с ГИБДД России подготовили изменения в правила прохождения медицинского осмотра для водителей. Об этом сообщила "Российская Газета".

Медосмотр на водительской комиссии.В будущем планируется ввести медицинские справки водителей единого образца, которые будут защищены голограммами, а также специальные базы данных, завил в четверг глава ГИБДД России Виктор Кирьянов.

В ГИБДД считают, что это позволит снизить аварийность на дорогах. По словам Кирянова, сейчас "мы имеем за рулем и наркоманов, и пьяниц, и просто психически ненормальных людей". Он напомнил, что в прошлом году в Хабаровском крае приступ эпилепсии у водителя автобуса стал причиной аварии, в которй два человека погибли, и еще 48 было ранено.

Кроме того, глава ГИБДД пожаловался на недостаток медицинских учреждений, где можно проводить освидетельствование водителей на состояние алкогольного или наркотического опьянения. Наиболее сложная ситуация сложилась на Дальнем Востоке, Урале и в Сибири. По словам Кирьянова, иногда на три - четыре района существует только одно медучереждение, где можно освидетельствовать пьяных водителей.

Комментарии

А еще возраст получения прав нужно увеличить с 18 хотя бы до 21 года
Ага, и женщинам перестать выдавать права!
согласен с Верой, с Бывалым не согласен, знаю не мало женщин и могу сказать что они водят хотя бы по правилам и осторожней чем не нормальные 18 летние которые получили права на след неделе сбивают мать троих детей причем с её же детьми (у нас такой случай был в городе и не раз). Да и вообще осторожней надо быть на дорогах..
Насчет не выдавать права женщинам Бывалый конечно погорячился, но доля правды есть … а вот заявления XANDREX "что они водят хотя бы по правилам и осторожней чем не нормальные 18 летние" не применимо как минимум к половине женской части водителей… хотя 18 летние за рулем это в основном просто безбашенная автопрослойка )))