Приняты изменения в законе об ОСАГО

Наконец-то были окончательно приняты долгожданные изменения в правилах обязательного страхования.

Закон об ОСАГО.В четверг, 28 августа Правительство РФ утвердило постановление №525 "О внесении изменений в правила Обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденные постановлением правительства РФ от 7 мая 2003 года N263".

Уточнен ряд понятий и определений используемых в законе. Такие, как "СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ", "СТРАХОВАТЕЛЬ", "страховые тарифы", "компенсационные выплаты", "независимая техническая экспертиза", "медицинская экспертиза" и пр., во избежание их двоякого понимания.

Введен ряд усовершенствований и упрощение процедуры оформления документов при оформлении документов для заключения договора и осуществлении страховых выплат.

Уточняется также перечень тех документов, которые необходимо предоставить страховщику для принятия им решения об осуществлении страховой выплаты.

Хотелось бы верить, что все это действительно облегчит жизнь нам, рядовым автомобилистам, а не страховым компаниям. В веселое время живем, всякого можно ожидать. Но изменения были нужны, и это замечательно, что лед все же тронулся. Поживем - увидим, господа водители...

Комментарии

Нигде не могу найти текст этого самого постановления №525. Киньте ссылочку если есть у кого.
на сайте garant.ru есть статья на эту тему и изменения по пунктам, но там ничего важного и интересного нет, в основном все касается только заключаемого договора…
Спасибо,почитал . to Comrade: Ошибаетесь, очень много и важного и серьезного. Сам факт его принятия позволяет делать глубокие выводы.