О секретах продавцов запасных частей

Рассказ директора СТО о запасных частях и их происхождении

Сегодня каждого авто владельца, пользующегося услугами автосервиса, будь то большое СТО или мастерская в гараже кровно волнует вопрос качества получаемой услуги. Как правило результат ремонта зависит от двух составляющих- квалификации мастера и качества деталей подлежащих замене.

Если не сомневаться в профессионализме мастеров, то состояние устанавливаемых на автомобиль узлов и деталей должно может вызвать много вопросов, даже если при покупке вам сообщили, что все детали новые. Кроме автозаводов выпуском запасных частей заняты многие известные предприятия обладающие всеми условиями и материалами.

О некоторых секретах продавцов запасных частей мы и расскажем.

Очень часто замененные детали владелец не берет с собой, а оставляет в мастерской, в качестве металлолома. Только этот металлолом не идет на переплавку. Некоторые фирмы скупают на станциях весь этот лом и не без хорошей прибыли восстанавливают изношенные детали. Их моют, чистят, полируют и смазывают. Из двух или трех старых узлов собирают один-"новый".Разумеется покраска и упаковка придадут внешнюю свежесть детали.

Реализация такого товара обычно происходит на авторынках.

Чтобы определить происхождение детали, исключительно "на глаз" или "на ощупь", так , как паспортов к деталям в большинстве случаев не выдается. - не опытному человеку невозможно. Определить происхождение, а соответственно и качество детали по внешним, малозаметным, на первый взгляд, отличиям может только специалист, который держал в руках сотни таких изделий.

Мне самому пришлось покупать в фирменном магазине деталь для водяной помпы от "ДЖИП-ЧЕРРОКИ". Несмотря на двадцатипятилетний опыт ремонта различных автомобилей, такую деталь я никогда раньше в руках не держал. Каково же было мое удивление, когда при сравнении новой и старой были заметны некоторые различия. Специальная клепка была заменена обычной, крыльчатка была изготовлена явно не на заводе. По таким признакам можно было определить, что деталь восстановлена, хорошо покрашена и продана в красивой коробке.

На мой естественный вопрос о происхождении детали продавец ответил, что деталь действительно восстановленная, но и ее цена значительно ниже новой. О том, что это не новая деталь вам не сказали потому, что вы не спрашивали. Если бы спросили, то мы бы вас обязательно предупредили.

Самым надежным способом для приобретения качественных деталей на авторынке наверное можно считать следующий - идите на рынок вместе с мастером, который будет устанавливать детали. Или договаривайтесь с продавцом о возможном возврате товара, если мастер деталь "забракует".

Как правило, продавцы соглашаются с этим предложением. Но лучшим способом покупки следует считать выбор детали мастером. Не стоит экономить на этом.

Сегодня на авторынках представлена масса восстановленных деталей для Москвичей и Жигулей всех моделей, начиная от корзин сцепления заканчивая мелкими и не очень дорогими узлами и деталями.

При покупке столь ответственных деталей, как тормозные колодки, диски, рулевые тяги, наконечники шаровых опор следует проявлять повышенную бдительность. Помощь специалиста при покупке этих деталей может оказать неоценимую услугу, от качества установленных, на первый взгляд не дорогих деталей зависит ваша безопасность.

И еще, настойчивее приглашайте мастера для выбора деталей, если он отказывается, обращайтесь к другому специалисту. Всегда стоит помнить, что задача продавца продать товар, а ваша купить качественное изделие, и не всегда ваши интересы совпадают.

Будьте бдительны.

Олег Видов