Благотворное влияние саммита на дорожную ситуацию Петербурга

Статистика дорожно-транспортных происшествий за прошедшие выходные заметно отличается от статистики предыдущих субботы и воскресенья. Отличается - в лучшую сторону.

Благодаря ли усиленному вниманию милиционеров, многократному увеличению количества гибддшников на улицах города, а может из-за повысившейся (саммит все-таки!) сознательности самих водителей, но за два дня - 15 и 16 июля на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано только 11 наиболее существенных дорожно-транспортных происшествий. Отметим, что только за предыдущее воскресенье аналогичных происшествий случилось 7.

Статистика угонов и найденных машин и вовсе впечатляет - за указанный период (15-16 июля )в Санкт-Петербурге и Ленинградской области угнано всего 10 автомобилей, а задержано 61 транспортное средство, из числа ранее находящихся в розыске.

Нарядами ДПС за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано 64 водителя, а по подозрению в совершении преступлений задержано 111 человек. В выходные дни 9-10 июля количество пьяных водителей перевалило за сотню, только за воскресенье милиционеры остановили 46 нетрезвых водителей.