Приложение 4 (о мед.осв.)

УТВЕРЖДЕНО
приказом Министерства
здравоохранения
Российской Федерации
от 14.07.2003 N308

ИНСТРУКЦИЯ

по порядку ведения и хранения учетной формы N 304/у "Журнал регистрации медицинских освидетельствований на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортными средствами"

1. Учетная форма "Журнал регистрации медицинских освидетельствований на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортными средствами" (далее по тексту - журнал) ведется в организациях здравоохранения, осуществляющих медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

2. Журнал заполняется медицинским работником, участвующим в проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

3. Регистрация каждого случая проведенного медицинского освидетельствования на состояние опьянения заверяется подписью врача (фельдшера), проводившего освидетельствование.
В случаях, когда окончательное заключение по результатам медицинского освидетельствования выносится после получения результатов лабораторного исследования, в журнале расписывается врач (фельдшер), проводивший освидетельствование, и руководитель структурного подразделения организации здравоохранения, где осуществлялось медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

4. Листы журнала нумеруются, прошнуровываются и скрепляются печатью организации здравоохранения и подписью ее руководителя.

5. Не реже одного раза в три месяца ведение журнала проверяется руководителем (заместителем руководителя) организации здравоохранения, в структурном подразделении которого осуществляется медицинское освидетельствование на состояние опьянения, с указанием даты проверки и подписью под последним зарегистрированным медицинским освидетельствованием.

6. В процессе работы с журналом обеспечивается его хранение, исключающее доступ к журналу посторонних лиц.

7. Заполненный журнал заверяется подписью руководителя организации здравоохранения и хранится в течение 3 лет.

8. Нумерация проводимых медицинских освидетельствований начинается с 1 января каждого года.
В случае окончания журнала до конца года в следующем журнале нумерация продолжает нумерацию оконченного и сданного на хранение журнала.