И снова о водороде

Водородный двигатель для автомобиля.Около десяти лет назад в Германии мелкосерийно начал производиться автомобиль BMW-750HL, двигатель которого питается не обычным бензином, а сжатым водородом. Таким образом, BMW стала первой в мире компанией, выпускающей легковые автомобили с водородными двигателями.

Об автомобилях, работающих на водородном топливе, написано немало. Подобные машины разработаны и даже готовятся к серийному производству в Германии, Японии, США. В середине 80-х годов исследования по этой тематике проводились и в нашем городе учеными ленинградского Политехнического института. Об этих работах рассказывает непосредственный их участник, ныне заведующий кафедрой двигателей внутреннего сгорания Петербургского политехнического университета кандидат технических наук Юрий Галышев.

«Заманчивая идея — залить в топливный бак воду и поехать — уже была воплощена в жизнь строителями паровозов и пароходов. Мы же должны были использовать готовый двигатель внутреннего сгорания, заменив в нем ТОЛЬКО топливо».

Бензин на водород. Процесс получения бензина из нефти давно освоен. Ленинградским ученым предстояло разработать экономичный и безопасный способ выделения водорода из воды.

«В нашем распоряжении был обычный бензиновый микроавтобус УАЗ, и для начала необходимо было решить проблему размещения газа в автомобиле.

Хранить водород можно тремя способами — в сжатом, сжиженном и связанном видах. (Связанная форма представляет собой порошок, выделяющий газ при нагревании.) Для хранения сжатого газа требуются прочные баллоны, для сжиженного и связанного — специальные баки. Мы же сконструировали реактор, разлагающий воду и позволяющий получать водород прямо на борту автомобиля».

Несмотря на довольно сложную конструкцию, реактор имел несомненное преимущество перед баллонами: автомобиль становился совершенно независимым от зарядных станций. Для заправки требовалась только вода, причем самая обыкновенная, и магний. В результате реакции получались водород и водяной пар, которые поступали в двигатель, но не в чистом виде, а в качестве добавки к бензину. Конструкция реактора была абсолютно безопасной. Повышенного давления в устройстве не создавалось, полученный водород сразу поступал в мотор, не накапливаясь в дополнительных баках.

«Наш автомобиль работал на бензине, водороде и на смеси водорода с бензином. На различных режимах состав смеси изменялся от чистого водорода на холостом ходу до незначительной добавки водорода на режимах максимальной мощности. Причем на этих режимах добавка водорода составляла примерно 3 процента, но давала значительное уменьшение расхода топлива. Токсичность выхлопных газов на режимах частичных нагрузок и на холостом ходу снижалась примерно в десять раз».

Как уже было сказано выше, одновременно с водородом получался и водяной пар, который уменьшал выделение окислов азота примерно в два раза. Коэффициент полезного действия двигателя в среднем вырос на 5-7 процентов, а на частичных нагрузках — до 20. Токсичность, по показаниям СН и СО, уменьшилась в десять раз.

«Результаты испытаний показали, что для работы на водороде годится любой бензиновый или дизельный двигатель. Для монтажа всей конструкции, вес которой достигал ста килограммов вместе с запасом воды и магния, на машине были проведены минимальные изменения, по трудоемкости сравнимые с установкой обычного газового оборудования. Итогом работы стала разработка комплекта оборудования для работы двигателя на чистом водороде или с его добавками. Но... Дальнейших исследований, в частности по доводке конструкции до промышленного образца, не проводилось».

За 15 лет мировые разработчики сделали серьезный шаг вперед по водородной тематике. Исследования и находки зарубежных коллег вызывают определенную ностальгию у наших ученых. Вполне возможно, что и автомобиль с усовершенствованным водородным генератором приедет к нам из-за океана.

Вместе с именами создателей отечественной техники хочется узнать и тех, кто по близорукости, а может быть и по злому умыслу, остановил работы российских ученых.

Текст: Владимир Дьяконов
(публикуется с разрешения автора)

Комментарии

если у кого-то есть эти технологии выложите их в интернет,а народ быстро их распространит,а-то повышением цен конца не видно, пока власть не поменяется, да на кого еще поменяется?