Что может независимый эксперт

Автомобильная экспертиза. Специалист за работой.Экспертиза — исследование вопросов, требующих специальных познаний в определенной области. Заключение экспертизы рассматривается, как одно из доказательств по делу, рассматриваемому судом.

На какие вопросы могут ответить автоэксперты и чем они могут помочь автомобилистам, рассказывает исполнительный директор Лиги автоэкспертов Михаил Петрович Успенский.

К нашим независимым специалистам обращаются после того, как человек столкнулся с какой-то автонеприятностью.

Совсем недавно с просьбой помочь к нам обратился владелец новой «восьмерки». Радость от покупки новой машины, которую он только что привез из Финляндии, была омрачена тем, что в МРЭО отказали в постановке автомобиля на учет. Инспектор осмотрел машину очень внимательно, что и требуется, и обратил внимание на качество цифр, которыми выбит номер, — одна «пятерка» очень походила на «тройку». Подозрения в том, что номер перебит, подтвердила и экспертиза. Можно представить себе состояние владельца, который несколько дней назад купил машину в заграничном салоне и стал первым владельцем. Повторная экспертиза подтвердила -одна цифра номера перебита.

Наши эксперты провели исследования и убедились в правильности выводов специалистов ГИБДД — номер перебит. Но мы задали себе еще один вопрос: где и кем проведена эта операция. Послали запрос на завод-изготовитель. Вскоре пришел ответ: автомобиль с таким номером был изготовлен и отправлен в Финляндию, также указан и номер двигателя, который установлен на машине. Самое главное содержалось в дополнении, которым подтверждалось, что перебивка одной цифры была сделана на заводе из-за испортившейся оправки. Мы позволили себе несколько шире взглянуть на большую проблему, свалившуюся на человека из-за мелкого заводского брака.

Довольно часто автомобилисты, суды и следователи обращаются к нам для проведения автотехнической экспертизы. Эксперты должны установить, кто и какие правила нару­шил. Известны случаи, когда ДТП произошло из-за неудовлетворительной работы дорожных служб. Возможно, не горел свет, не был посыпан песок, на дороге была яма. Некоторые считают, что работники ГИБДД не учли всех обстоятельств, вызвавших ДТП, или не так их истолковали. Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения, но специалисты-эксперты ошибаться не должны, их обязанность — установить истину.

В процессе расследования дорожно-транспортного происшествия следователь или дознаватель ставит перед экспертом задачу: выяснить, имел ли водитель возможность предотвратить аварию, виноват ли водитель или причиной происшествия стала техническая неисправность машины, виноват один водитель или вина участников происшествия обоюдная. Выводы наших экспертов могут совпадать или не совпадать с решениями иных экспертов, как правило, точку в решении вопроса ставит суд. Но бывают случаи, когда до суда дело и не доходит, стороны, удовлетворенные решением экспертов, заключают мировое соглашение и экономят на судебных издержках.

Как-то раз мы исследовали обстоятельства казалось бы обычного ДТП: в результате наезда пострадал человек, и ему пришлось довольно долго лечиться, решение ГИБДД гласило, что водитель не справился с управлением автомобилем и наехал на пешехода. Водитель считал себя невиновным и требовал более тщательного расследования и назначения независимой автотехнической экспертизы. Его машина совсем недавно была в ремонте — меняли тормозные колодки. Причиной наезда водитель считал некачественную работу ремонтников. Проверка работы тормозов после ДТП не производилась. Когда эксперты сняли колесо, то увидели сломанную тормозную колодку. Случай довольно редкий, особенно для новой детали. На основании экспертного заключения бракоделы возместили материальный и -моральный ущерб пострадавшим — и пешеходу, и водителю.

Обращаются к нам не только после ДТП. Недавно наши специалисты исследовали двигатель большого автобуса, его владельцы — туристическая фирма — отремонтировали машину на одной из СТО города и отправили на ней 52 человека в заграничное путешествие. Однако путешествие продолжалось недолго. После переезда границы мотор у автобуса застучал, а потом и вовсе загорелся. Туристическая компания понесла определенные убытки. Автобус на трейлере привезли к нам. В присутствии владельцев и представителей ремонтной организации эксперты вскрыли мотор и установили, что сбой произошел из-за неправильной установки вкладышей. Из поддона двигателя извлекли полтора килограмма болтов и гаек. Видимо, ремонтной фирме придется возмещать все убытки автобусовладельца.

Общество по охране прав потребителя часто направляет к нам недовольных качеством выполнения заказов клиентов. К нам обратился владелец «шестерки» — его машину покрасили, деньги взяли немалые, а хорошим качеством работы не порадовали. По всей видимости, мастера и администрация СТО долго убеждали клиента в своей правоте и безнадежности его требований. Но клиент оказался человеком упорным и нашел дорогу к нам. Измерение толщины лакокрасочного слоя показало, что он не соответствует требуемому стандарту. Может быть, краска сама усохла, может быть, одним слоем покрыть забыли. В результате машину перекрасили.

Чаще всего к нам обращаются с просьбой об определении ущерба, полученного в результате аварии. Точность оценки интересует всех участников ДТП. Для установления стоимости ремонта эксперт должен выяснить год выпуска автомобиля, его реальный пробег, стоимость деталей, подлежащих замене или восстановлению, а также стоимость всех ремонтных работ. Во всем мире для этих расчетов используются специальные компьютерные программы, и мы уже давно не представляем исключения. Конечно, оптимальный результат будет получен при использовании работы нескольких экспертов и нескольких программ оценки.

Сначала определяется остаточная стоимость автомобиля на момент ДТП. Чем автомобиль старше, тем стоимость его ниже. Определить год выпуска отечественной машины несложно, а выяснить год рождения иномарки весьма не просто. Очень часто истинный возраст машины не соответствует паспортным данным. Это делается владельцем или продавцом для уменьшения ввозных пошлин или для увеличения продажной цены. Настоящий возраст машины зашифрован в коде Л1М, который присвоен автомобилю заводом-изготовителем и выбит на самых разных частях кузова. Сейчас в мире насчитывается сто сорок тысяч марок различных автомобилей с соответствующим количеством кодов VIN или без них. Найти местоположение кода и расшифровать его по силам только специалисту. Установление возраста-автомобиля «на глаз» может принести значительные убытки.

Определение стоимости автомобиля требуется не только при ДТП или продаже. Правильная оценка имущества всего автопарка избавит фирму от лишних налогов.

Несколько советов автомобилистам

При ремонте автомобиля пользуйтесь услугами только проверенных фирм, обязательно требуйте и берегите счета за выполненные работы.

В случае ДТП требуйте от сотрудников ГИБДД подробнейшего составления схемы. Кроме положения автомобилей на ней должно быть зафиксировано как можно больше подробностей: состояние дороги, освещенность места, наличие снега или сугроба, ямы или открытого люка, уклоны на дороге, расстояние от машины до осколков фар и стекол, длина тормозного пути. Все это может оказаться очень важным при дальнейшем расследовании причин аварии. Например, не указанный на схеме снежный сугроб мешал вам во время движения, а открытый люк заставил сманеврировать. Фиксируйте такие подробности сразу — ведь возможно, что к моменту разбирательства сугроб растает, а люк закроют.

Друзья, будьте бдительны и удачи на дороге.

Беседовал Владимир Дьяконов