Оформлять ДТП теперь можно без участия «гаишников»... Но делать этого не стоит.

Вот и вступил-таки наконец в силу действительно полезный водителям закон. Речь идет о поправках в ОСАГО, которые отныне разрешают участникам дорожно-транспортных аварий разбираться между собой самостоятельно. Без многочасовой, как правило, и муторной классической процедуры оформления ДТП и дальнейшей «битвы» за получение возмещения понесенных потерпевшей стороной убытков.

Официальная дата начала исполнения «поправленного» закона - 1 марта. Отныне все автомобилисты, заключившие договор ОСАГО со страховой компанией после первого дня весны будут «обслуживаться» по «европейским» правилам. С претензиями по ущербу до 25 тысяч рублей теперь предписано разбираться страховщикам самого потерпевшего, а не компании его оппонента, как раньше.

«Ура - подумают иные бесхитростные владельцы новеньких полисов «автогражданки» - хоть эта головная боль ушла». «Так и поверили, ага» - иронично промолвят их более скептичные сотоварищи по рулю.

Давайте посмотрим поближе, что мы, «водилы», действительно получили от нашего Правительства - подарок или новые проблемы.

«Европейский протокол» для российских бюрократов

Изменения в законе об ОСАГА, не изменили ничего в вопросах урегулирования убытков по автогражданке.Изменения, как и сказано выше, упрощают процесс оформления происшествий, регистрации и возмещения убытков от аварии, экономя время и сохраняя нервы участникам дорожных неожиданностей. По крайней мере такова суть и «благая» направленность так называемого «европейского протокола».

Новый закон есть и уже действует, но вот документа, регламентирующего КАК им можно реально воспользоваться, до сих пор не существует. Речь идет о Соглашении между страховыми компаниями, членами РСА (Российский Союз Автостраховщиков), которое все еще не согласовано с Министерством Финансов России. В переложении на жизнь это означает, что ни рубля от своей страховой компании обратившийся в нее «потерпевший» не получит.

Страховщики и не думают скрывать факт того, что работать по новым правилам они не готовы. Представитель президиума РСА Сергей Ефремов открыто заявил (по данным GZT.ru и Утро.Ру), что хотя закон и предписывает им «прямое» урегулирование вопроса, всем обратившимся клиентам будет рекомендовано обращаться с претензиями на возмещение ущерба в компанию своего оппонента, по старой, классической схеме.

Та же ситуация и с «самостоятельным» определением виновника ДТП самими участниками аварии. Представители страховых компаний, не смотря на уже действующий закон, настоятельно не рекомендуют водителям покидать место происшествия без оформления ДТП сотрудниками ГИБДД. Ввиду все той же неясности с новой, а-ля «европейской» системой урегулирования «дорожно-транспортных» разногласий.

Вот и понимай теперь смысл законов в нашей стране. Из далека посмотришь - гранитный монумент, а подойдешь поближе - декорация из картона.

Комментарии

тут надо жирным шрифтом выделить фразу о том, что ВСЕ НОВШЕСТВА В ЗАКОНЕ ОБ ОСАГО КАСАЮТСЯ ЛИШЬ ТЕХ, КТО ПРИОБРЕЛ СВОЙ ПОЛИС ПОСЛЕ 1 МАРТА. Тогда много вопросов снимаются сами собой.